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Essbare Blüten

  • Ginger Fox
  • 4. Feb.
  • 1 Min. Lesezeit

Kapuzinerkresse (Tropaeolum)


Geschmack: würzig-scharf

Anwendung

  • Blüten: für Salate, als Brotbelag, für Smoothie, als hübsche Deko

  • Junge Blätter: für Salate, auch für Quark oder Pesto

  • Geschlossene Knospen: als Kapernersatz

  • Samenkörner: als Pfefferersatz

Bemerkung:  Kapuzinerkresse dient auch als Heilpflanze 


Tulpenmagnolie (Magnolia x soulangeana)


Geschmack: leicht herb, blumig, mit Rosen-Aroma

Anwendung

  • Blüten: für Salate, zur Aromatisierung von Liköre oder Weine; die getrockneten Blüten sind ein feiner Tee

Bemerkung: Früchten nicht zum Verzehr geeignet


Schlüsselblume (Primula veris)


Geschmack: leicht süßlich

Anwendung

  • Blüten: als Dekoration für Süßspeisen, zum kandieren

  • Junge Blätter: für Salate

Bemerkung: Schlüsselblumen stehen unter Naturschutz

 
 
 

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