Essbare Blüten
- Ginger Fox
- 4. Feb.
- 1 Min. Lesezeit
Kapuzinerkresse (Tropaeolum)
Geschmack: würzig-scharf
Anwendung:
Blüten: für Salate, als Brotbelag, für Smoothie, als hübsche Deko
Junge Blätter: für Salate, auch für Quark oder Pesto
Geschlossene Knospen: als Kapernersatz
Samenkörner: als Pfefferersatz
Bemerkung: Kapuzinerkresse dient auch als Heilpflanze
Tulpenmagnolie (Magnolia x soulangeana)
Geschmack: leicht herb, blumig, mit Rosen-Aroma
Anwendung:
Blüten: für Salate, zur Aromatisierung von Liköre oder Weine; die getrockneten Blüten sind ein feiner Tee
Bemerkung: Früchten nicht zum Verzehr geeignet
Schlüsselblume (Primula veris)
Geschmack: leicht süßlich
Anwendung:
Blüten: als Dekoration für Süßspeisen, zum kandieren
Junge Blätter: für Salate
Bemerkung: Schlüsselblumen stehen unter Naturschutz
Comments