Essbare Blüten II
- Ginger Fox
- 16. März
- 1 Min. Lesezeit
Fuchsien (z.B. Fuchsia boliviana, corymbiflora, excorticata, magellanica, paniculata, procumbens oder venusta)
Geschmack: Beeren – süßlich, Blumen – leicht bitter
Anwendung:
Blüten: für Salate und als Dekoration
Beeren: z.B. für Marmelade, Gelee, Likör und Kuchen
Bemerkung: Beeren und Blumen enthalten Vitamin C und viele Nährstoffe. Beeren erinnern an Kiwi, Weintrauben und Pflaumen. Die winterharten Fuchsien schmecken am besten.
Apfel (Malus)
Geschmack: süßlich, leicht fruchtig und blumig
Anwendung:
Blüten: für Sirup oder Marmelade, zum kandieren
Bemerkung: die in Eiswürfeln gefrorenen Apfelblüten eignen sich perfekt für verschiedene Cocktails
Rose (Rosa)
Geschmack: leicht bitter, süßlich und blumig
Anwendung:
Blüten: z.B. für Honig, Rosenmarmelade; zum Aromatisieren von Tee, Milchprodukte oder Zucker und als Dekoration
Getrocknete Rosenknospen: als Gewürz für Eintöpfe und Reisgerichte
Bemerkung: Die Pflanzen die mit der Rose nur den Namen teilen, wie Pfingstrosen, Stockrosen oder Christrosen sind in der Regel giftig.
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